Марка Geely представила в Китае новый кроссовер Lynk&Co 09 на платформе Volvo

Китайская компания Lynk & Co («дочка» Geely) представила на родине новый полноразмерный кроссовер 09. Модель, построенная на общей с Volvo XC90 платформе SPA, получила узнаваемую фирменную внешность, современный салон с двумя экранами и сразу три гибридные версии.

Растянувшись на 5042 миллиметра в длину, 1977 миллиметров в ширину и 1780 миллиметров в высоту, «девятка» стала самым крупным кроссовером не только своего бренда, но и среди всех моделей, построенных на платформе SPA.

Визуально кроссовер 09 легко узнать по фирменным матричным фарам, многосегментным задним фонарям, массивной решетке радиатора с вертикальными ламелями и стильным выдвижным ручкам на дверях.

В салоне флагмана – сразу два экрана (виртуальная приборная панель диагональю 12,6 дюйма и медиасистема с тачскрином на 12,8 дюйма), усеченный снизу руль, функциональные передние кресла с электрорегулировками в 12 направлениях и частично сенсорная панель управления климатом.

В гамму двигателей Lynk&Co 09 вошли три разных «гибрида». Базовой среди них оказалась «мягко-гибридная» силовая установка, основанная на 2,0-литровом 252-сильном бензиновом турбомоторе, 48-вольтовом стартер-генераторе и восьмиступенчатой автоматической коробке передач. Такие кроссоверы по умолчанию оснащены полным приводом с муфтой от BorgWagner.

Второй вариант – тот же самый «гибрид», но дополненный самостоятельным электродвигателем на задней оси. Соответственно, на вершину гаммы встал подзаряжаемый «гибрид» с возможностью подключения к обычной бытовой розетке. Точные характеристики этих систем пока не названы, но если верить инсайдерам из китайских СМИ, самый дорогой 09 развивает 430 лошадиных сил.

В оснащение кроссовера среди прочего войдет богатый набор электронных помощников, представляющий собой полноценную систему автономного управления третьего уровня. Речь об адаптивном круиз-контроле с лимитером и функцией поддержания дистанции, системе удержания в полосе, а также ассистентах перестроения и автоматического экстренного торможения.

Старт продаж Lynk&Co 09 на китайском рынке намечен на четвертый квартал 2021 года. Цены на паркетник объявят позже, но, скорее всего, он будет стоить минимум 250 тысяч юаней или 2,8 млн рублей по текущему курсу.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *