Обзор Volvo S60

Что это?
Volvo S60 — новейший среднеразмерный седан шведской марки, конкурирующий с тяжеловесами премиум-класса.

Ключевые особенности
Два подключаемых гибрида в линейке, передний или полный привод, эффектный внешний вид.

Наше мнение
Volvo S60 поддерживает недавний рекорд шведского бренда по высококачественной сборке и большому количеству технологий в ярком визуальном пакете.

Хотя он не может сравниться с некоторыми соперниками по своей динамике на дороге, это довольно эффективная универсальная альтернатива традиционным соперникам премиум-класса. 

Похожие автомобили
Alfa Romeo Giulia | Ауди А4 | БМВ 3 серии | Ягуар ХЕ | Лексус ИС | Мерседес-Бенц С-Класс | Пежо 508

Полный обзор

Введение

На первый взгляд, о новом Volvo S60 особо писать нечего, потому что фанатам Volvo большая часть этого автомобиля уже знакома.

Появление S60 завершает обновление линейки моделей шведского бренда среднего размера, а два других члена — универсал V60 и внедорожник V60 Cross-Country — уже некоторое время с нами. Этот автомобиль фактически является V60 в форме четырехдверного седана, за исключением одного существенного отличия под капотом.

Это первый современный Volvo, который выходит на рынок без варианта дизельного двигателя — Volvo выполняет свое обещание отказаться от масляных горелок. И этот факт гораздо важнее, чем тот факт, что первый Volvo будет построен на современном новом заводе бренда в Чарльстоне, Южная Каролина, США.

Почему? Потому что Volvo S60 — это автомобиль, который, по ожиданиям бренда, сможет конкурировать с самыми сильными соперниками в самой конкурентной части сегмента премиум-класса. Volvo хочет украсть продажи у BMW 3 Series, Audi A4 и Mercedes-Benz C-Class, а также у Jaguar XE и Alfa Romeo Giulia.

Все такие автомобили являются доминирующими игроками в секторе автопарка, где до сих пор налоговые преимущества дизельного топлива делали его предпочтительным выбором. Да, картина меняется, но Volvo явно надеется ускорить это изменение — не за счет бензинового двигателя T5 в автомобилях запуска, а за счет выбора не одного, а двух подключаемых гибридных вариантов, которые вскоре присоединятся к ассортименту. Не слишком ли рано бренд сосредотачивается на электричестве? Время покажет…

Визуально новый S60 рисует более характерную картину на автопарке компании, чем его многочисленные и такие традиционные конкуренты, как 3-я серия. Этот Volvo может похвастаться теми же скульптурными панелями, что и его сестра V60, и теми же умными деталями, которые каскадом нисходят вниз от автомобилей 90-й серии, такими как вогнутые решетки и подпись фар «Молот Тора». Задняя часть тоже работает хорошо, сильные изгибы по бокам встречаются в верхней части ботинка, создавая слегка опущенный нос и целеустремленный вид. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.