Типы шин: полное руководство, которое поможет выбрать лучшие шины для определенных типов местности

Процесс выбора идеальных шин гораздо глубже, чем тип автомобиля, которым вы управляете, и размеры ваших колес, более подробно здесь https://wheelspecs.net/.

У каждого водителя есть уникальная ситуация, поездка на работу и приложение для своего автомобиля. Шины, которые вы выбираете, должны учитывать все, включая:

  • Типы погодных условий, в которых вы едете.
  • Как меняется климат в течение года.
  • Дороги, по которым вы обычно ездите.
  • Работы, которые вам нужно сделать.
  • Желаемый опыт вождения.

Терминология

Когда вы покупаете шины, вам необходимо понимать общую терминологию и то, как она соотносится с вашими потребностями. Вот основные термины, с которыми следует ознакомиться:

Протектор

Протектор, пожалуй, самый важный фактор, отличающий различные типы шин. Протектор – это часть шины, непосредственно контактирующая с землей. Шаблон разрабатывается по-разному в зависимости от требований транспортного средства, местности, погодных условий или области применения. Протектор шины изготавливается из резины или резиновых смесей. В целом, протектор шины классифицируется по четырем геометрическим формам.

1. Ушки

Выступы — это часть протектора, которая соприкасается с землей. Проушины протектора обеспечивают стабильность, поддержку и производительность в зависимости от целей производителя. Выступ сжимается при контакте с землей, а затем возвращается к нормальной форме. Этот процесс обычно называют изменением силы. Хотя почти каждая шина имеет выступы, об этом компоненте в первую очередь говорят в отношении сельскохозяйственных шин, строительной техники, вилочных погрузчиков, квадроциклов и т. д. Выступы помогают канавкам рассеивать воду, грязь и снег из-под шины, что необходимо для тяги. Они также помогают преодолевать бездорожье, поэтому вы видите гигантские выступы на шинах тракторов и квадроциклов.

2. Канавки

Канавки — это большие зазоры в рисунках протектора шин, предназначенные для отвода воды и слякоти от шины. Канавки могут быть одной широкой окружной канавкой или серией более мелких канавок, стратегически расположенных для быстрого отвода различных жидких материалов от пятна протектора. Тип канавки будет варьироваться в зависимости от потребности — погоды или ожидаемой производительности.

3. Пустоты

Пустоты относятся к пространству, в котором выступы могут смещаться и изгибаться. Коэффициент пустоты относится к пространству между проушинами. Низкий коэффициент пустот = большая площадь контакта. Более высокий коэффициент пустотности = меньшая площадь контакта.

4. Прорези

Прорези — это надрезы, которые проходят перпендикулярно канавкам на шине и дают выступам больше места для изгиба. Они помогают отводить воду из центра шины в стороны. Кроме того, они захватывают и захватывают снег для улучшения сцепления с дорогой в зимних условиях. Ламели имеют решающее значение для поддержания сцепления с дорогой и предотвращения аквапланирования автомобиля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.