Распространенные типы повреждений кузова автомобиля и способы их ремонта

Независимо от того, покупаете ли вы новый автомобиль или подержанный автомобиль, вы хотите сохранить его в отличном состоянии как можно дольше. К сожалению, жизнь не всегда идет навстречу этим планам. Повреждения кузова обязательно произойдут, и это может ухудшить общий вид вашего автомобиля. К счастью, большинство повреждений кузова можно устранить, и ваш автомобиль снова будет выглядеть как новый. 

Вмятины на теле

Вмятины могут быть вызваны несколькими причинами: градом, случайным бейсбольным мячом, камнем, брошенным впереди идущей машиной, дверью другого автомобиля на стоянке и так далее. И поскольку вмятины происходят из очень многих потенциальных источников, вмятины также могут сильно различаться по размеру, серьезности и местоположению. Чтобы исправить вмятину, нам сначала нужно оценить эти три фактора, чтобы определить лучший способ ее ремонта.

Вмятины, на которых краска еще не повреждена, можно отремонтировать без покраски. Это позволяет нам выдавить вмятину без необходимости перекрашивать что-либо. Если краска была повреждена чем-то, что вызвало вмятину, мы все равно можем удалить вмятину, а затем перекрасить или подправить любые дефекты лакокрасочного покрытия.

В некоторых случаях вмятины настолько велики, что нарушают структурную целостность этой секции, каждое повреждение нужно смотреть детально. Когда это происходит, нужно   заменить всю панель в целях безопасности.

Царапины от краски

Говоря о краске, царапины на этой окраске являются еще одним распространенным типом повреждения кузова. Заблудшие тележки для покупок, ручки детских велосипедов и некоторые другие предметы могут привести к появлению царапин на лакокрасочном покрытии вашего автомобиля. Опять же, метод ремонта этих царапин зависит от размера и серьезности.

Если царапина относительно небольшая и повреждает только саму поверхность, мы часто можем отшлифовать царапину или подкрасить ее цветом, точно соответствующим вашему цвету краски. Однако для более значительных царапин может потребоваться шпатлевка, а также краска для устранения царапины; в противном случае вы все равно сможете увидеть вмятину на покраске, даже если цвет снова совпадает с цветом кузова.

Урон от столкновения

Конечно, повреждения тела не всегда незначительны. Аварии случаются, и когда ваш автомобиль попадает в одну из них, вам, вероятно, потребуется гораздо больше, чем просто подправить царапины и выдавить вмятины. Если повреждение не слишком серьезное, вы, вероятно, можете заменить наиболее пострадавшие части вашего автомобиля (бампер, определенные панели и т. д.), а затем провести более мелкий ремонт везде, где он необходим.

Однако при серьезных авариях рама автомобиля может погнуться, что требует капитального ремонта. Раньше погнутая рама означала, что машину нельзя было починить; современные технологии иногда позволяют выпрямить конструкцию. Рекомендуется обсудить эту возможность с вашим механиком, чтобы определить ее стоимость. Во многих случаях стоимость ремонта рамы автомобиля может превышать стоимость автомобиля, и вам лучше заменить автомобиль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.