Стандартная высота обеденного стола: какой она должна быть?

Перед соображениями стиля мебель должна соответствовать пропорциям комнаты.

В этом может помочь знание стандартных размеров мебели. Слишком короткий, и вы рискуете не обеспечить достаточно места для сидения для более высоких людей. Слишком высокий, и стол начинает ощущаться как стойка или бар.

Итак, какой высоты должен быть обеденный стол? Стандартная высота обеденного стола составляет от 28 до 30 дюймов (71-76 см), что подойдет большинству людей. Обеденные стулья должны быть 17-19 дюймов (45-50 см), чтобы соответствовать. Если выбрана другая высота, пропорции стульев следует сделать соответствующими.

Расстояние от обеденного стола в комнате также важно. Мы изучаем различные стандартные размеры и эмпирические правила, чтобы вы могли начать с наилучших пропорций.

Самым идеальным вариантом будет выбрать стол-трансформер, например Баст Трансформ.

Следующие рекомендации соблюдались на протяжении десятилетий и представляют собой проверенные и верные дизайнерские решения для максимально комфортной и элегантной трапезы.

Итак, какова стандартная высота обеденного стола?

Стандартная высота обеденного стола составляет от 28 до 30 дюймов (от 71 до 76 см). Большинство обеденных столов входят в этот диапазон, но не всегда.

Некоторые столы могут быть короче или выше, чтобы соответствовать различным типам мебели и стилям. Однако, в качестве сокращения, вы можете ожидать, что большинство обеденных столов, которые вы покупаете, будут в пределах стандартной высоты.

Средняя высота прилавка составляет 34 или 36 дюймов (от 86 до 91 см). Это делает стойку в среднем примерно на 6 дюймов выше, чем обеденный стол.  Эта пропорция идеальна для разницы между сидящим за едой и стоящим при приготовлении и подаче еды.

Как выбрать правильный размер обеденного стола?

1- Дыхательная комната

Одно хорошее эмпирическое правило для обеденного стола — иметь по крайней мере 3 фута передышки с каждой стороны.  Таким образом, простой способ найти правильный размер стола для вашего помещения — это измерить длину и ширину комнаты и вычесть из каждого из них 6 футов

Сколько места нужно для обеденного стола и стульев?

Обеденному столу нужно место для его точного размера, плюс 24 дюйма на стул.

Например, за стандартным обеденным столом длиной 72 дюйма (183 см) могут комфортно разместиться шесть человек, предоставляя 24 дюйма пространства на каждое место.

Вы можете частично изменить интервал по своему усмотрению, посадив некоторых людей во главе стола.  Однако, если вы это сделаете, не забудьте учесть некоторую дополнительную длину, а не ширину . Обеденному столу потребуется около 3 футов передышки со всех сторон, чтобы сиденья можно было удобно выдвигать и выдвигать. Это пространство также не должно включать в себя какую-либо другую мебель, поэтому вы должны учитывать любые ящики, буфеты или другую мебель, которую планируется расположить рядом с обеденным столом.

.

2- Учитывайте «вес» стола

Второй аспект, который следует учитывать, — это общий «вес» стола. Например, если стол тонкий, легкий и просторный, он будет казаться светлее в комнате в целом. С другой стороны, он будет казаться более приземленным и тяжелым, если это толстый стол из темного дерева.

Как правило, вам нужно сбалансировать комнату между тяжелыми и легкими предметами, чтобы комната выглядела просторной.

3- Подумайте о том, чтобы выбрать похожие формы

Наконец, форма стола должна соответствовать форме комнаты. Например, круглый или квадратный стол подходит для квадратной комнаты, а овальный или прямоугольный — для прямоугольной.

Если форма стола не заполняет пространство должным образом, пропорции будут нарушены.

Полные рекомендации по высоте стола и стула

Столы и стулья должны иметь точные пропорции при сборке для оптимального удобства сидения. В этих таблицах представлены стандартные меры, обеспечивающие наилучшие пропорции для большинства людей.

— Стандартная высота стола:

ДЮЙМЫСАНТИМЕТРЫ
Обеденный стол

28-30 дюймов

71-76 см
Кухонный стол

28-30 дюймов

71-76 см
Счетчики

34-38 дюймов

86-96 см
тумбочка

24-28 дюймов

61-71 см
Рабочий стол

28-30 дюймов

71-76 см
Кофейный столик

19-20 дюймов

48-51 см
Столик

22-30 дюймов

56-76 см
Консольный стол

24-42 дюйма

61-107 см

 

— Стандартная высота стула: 

ДЮЙМЫСАНТИМЕТРЫ
Стулья для обеденного стола17-19 дюймов45-50 см
Стулья для кухонного стола17-19 дюймов45-50 см
Стулья для рабочего стола17-19 дюймов45-50 см
Встречные стулья24-26 дюймов61-66 см

32 дюйма слишком высоки для обеденного стола?

Это зависит.

Тридцать два дюйма по-прежнему находятся в пределах хорошего диапазона высоты для обеденного стола, но больше подходят для более высоких людей. Для большинства людей 32 дюйма будут казаться немного высокими. Высота также может повлиять на наилучшие пропорции комнаты.

Некоторые столы продаются на такой высоте, чтобы обеспечить дополнительное пространство между нижней частью стола и каждым стулом, создавая более просторное впечатление.

Есть также столы такой высоты, предназначенные для более высоких стульев, которые прекрасно сочетаются с этим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.