10 советов по безопасности при работе с подъемными платформами

Советы, которые должен знать каждый оператор, чтобы оставаться в безопасности на стройплощадке.

 После того, как оборудование находится в полевых условиях, операторы должны следовать предписанным методам эксплуатации, изложенным в рекомендуемых рекомендациях нашего производителя, чтобы обеспечить безопасную и продуктивную работу оборудования.

Это одни из лучших способов предотвратить несчастные случаи при эксплуатации автовышек на стройплощадке, о которых должны знать все операторы.

Десять советов по безопасной работе на подъемных платформах

1. Читать.

Перед эксплуатацией машины изучите и соблюдайте все правила техники безопасности вашего работодателя и положения на рабочем месте, а также любые применимые местные, государственные или провинциальные правила.

2. Перед каждой сменой проводить предэксплуатационный осмотр и функциональные испытания оборудования.

Если машина не проходит какой-либо из этих тестов, убедитесь, что она немедленно помечена и выведена из эксплуатации до тех пор, пока ее не сможет отремонтировать квалифицированный специалист по обслуживанию.

3. Перед перемещением машин на рабочую площадку проведите оценку рисков на рабочем месте.

Ищите обрывы и ямы, уклоны, скользкие или неустойчивые поверхности, препятствия наверху, линии электропередач и любые другие опасности, которые могут существовать, и разработайте план, чтобы избежать этих опасностей на всех этапах эксплуатации машины.

4. Используйте соответствующую защиту от падения.

Надлежащим образом подогнанные страховочные привязи и соответствующий строп или самоубирающийся спасательный трос снижают вероятность катапультирования оператора с платформы стрелы. Малейший толчок у основания машины может привести к внезапному и мощному удару хлыстом по платформе — если это произойдет, ношение надлежащей защиты от падения может снизить вероятность серьезных травм или даже смерти.

5. Не садитесь, не вставайте и не взбирайтесь на ограждения платформы.

Операторы должны всегда твердо стоять на полу платформы. Если оператору необходимо добраться до верхней рабочей зоны, которая слишком мала для доступа к ограждениям платформы, рекомендуется использовать одобренное производителем устройство, специально разработанное для обеспечения дополнительного доступа в ограниченном пространстве.

6. Не покидайте приподнятую стрелу или платформу ножничного подъемника, если вы не были должным образом обучены этому.

Всегда поддерживайте 100-процентную закрепку и имейте при себе письмо об одобрении от производителя, в котором содержатся надлежащие указания.

7. Не спускайтесь с платформы, когда она поднята.

По возможности держите при себе сотовый телефон или рацию, пока вы находитесь на платформе, и всегда имейте план спасения на случай, если воздушная машина не оборудована вспомогательной системой спуска (или если эта система неисправна). .

8. Следите за тем, чтобы на полу платформы не было мусора.

Металлолом, ведра, большие ящики для инструментов и другие предметы могут стать причиной серьезной опасности споткнуться — вы должны убрать с платформы все предметы, которые не являются абсолютно необходимыми для выполнения вашей работы.

9. Опустите вход на платформу посередине или закройте входные ворота перед тем, как приступить к работе на подъемной рабочей платформе.

Никогда не заклеивайте и не подпирайте вход, и никогда не используйте подъемник, если ворота не запираются должным образом.

10. Пройдите надлежащее обучение (как общее, так и практическое) и ознакомьтесь с конкретной подъемной платформой, на которой вы будете работать.

Это включает в себя тщательное прочтение руководства оператора и знаков безопасности на машине, а также понимание функций и расположения всех предохранительных устройств и органов управления перед началом эксплуатации.

Общий

Обязательно следуйте этим простым и безопасным советам по эксплуатации, чтобы ваша подъемная платформа работала продуктивно изо дня в день, от одного приложения к другому

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.