Как продать свой дом

Правильная цена имеет значение, но не менее важны цветы и свежая краска.

Независимо от того, продаете ли вы на рынке покупателя или продавца, основы того, как продать свой дом, не меняются. Покупатели будут наиболее заинтересованы в вашем доме в первые несколько недель, когда он появится на рынке, поэтому вы находитесь в лучшем положении для продажи, когда ваш дом будет готов к сдаче в первый же день. Используя эти простые и недорогие советы, вы можете ожидать предложения в кратчайшие сроки.

5 простых шагов, как продать свой дом

1. Решите, действительно ли вы готовы продавать.

Вы сэкономите себе много времени позже, если не начнете процесс продажи своего дома до того, как точно узнаете, готовы ли вы к этому. Вот несколько вопросов, которые нужно задать себе:

  • Достаточно ли я накопил в этом доме, чтобы продать его? Если вы должны больше, чем сейчас стоит ваш дом, возможно, лучше подождать.
  • Могу ли я позволить себе расходы на продажу дома ? Подготовьте свой дом к продаже и наймите нужных людей, чтобы помочь с расходами.
  • Готов ли я покинуть этот дом? Домовладельцы, как правило, любят свои дома. Убедитесь, что вы эмоционально готовы отпустить ситуацию.
  • Если пространство или функциональность являются проблемой дома, покупка нового — самый разумный финансовый шаг? Иногда получение кредита на ремонт может быть более подходящим для вас, чем большая ипотека.

Если вы да, возможно, пришло время пойти на это.

2. Найдите подходящего агента по недвижимости.

Наймите агента по недвижимости  с послужным списком продаж, который доказывает, что он знает, как быстро продать ваш дом или же прибегните к услугам NovostroyRF — продажа вашего дома за 30 дней по максимальной цене.

Они знакомы с вашим районом? Могут ли они войти в ваш дом и точно сказать, что понравится покупателям? Спросите их, что бы они порекомендовали изменить в вашем доме. Убедитесь, что ваш агент нанимает фотографа для вашего дома, публикует различные фотографии в своих списках и продвигает свою собственность в Интернете, включая социальные сети. Поговорите с несколькими агентами, чтобы убедиться, что вы нашли подходящего для вас, вашего дома и вашего района.

 

3. Выберите правильное время для продажи дома.

Весна и лето, как правило, лучшее время для продажи вашего дома, так как семьи хотят переехать до начала учебного года, а хорошая погода облегчает осмотр и осмотр дома. Но увеличение запасов означает, что весной и летом покупатели могут позволить себе быть более разборчивыми, а климат в разных районах также может повлиять на лучшее время для продажи дома.

Ваши потребности также будут учитываться. Если вы переезжаете на работу, которая начнется в следующем месяце в другом штате, очевидно, что время продажи наступит как можно скорее. Или, если вы ищете дом, время продажи может быть определено в зависимости от того, когда вы находитесь в процессе покупки.

Поговорите со своим агентом по недвижимости, чтобы решить, когда лучше всего выставить свой дом на рынок там, где вы живете, а затем используйте это в качестве контрольной даты, чтобы ваш дом был готов к продаже.

4. Наведите порядок в доме

Ваш дом будет выглядеть больше, а его лучшие черты будут лучше всего выделяться, когда в нем будет наименьшее количество вещей. Кроме того, место для хранения является важным преимуществом для покупателей, и чем меньше ваших вещей они увидят в шкафах, тем больше будут выглядеть ваши места для хранения. Пришло время просмотреть все свои вещи и отдать, раздать или выбросить все, что вам не нравится или не нужно. А расхламление сейчас уменьшит количество вещей, которые вам нужно перевезти, когда придет время идти.

5. Уберите из дома персонализированные предметы.

Возможно, вы не захотите их выбрасывать, а пока положите личные фотографии или памятные вещи в коробки. Выход из дома позволяет потенциальному покупателю представить, что он живет в вашем доме и делает его своим. Например, детские фотографии ваших детей очаровательны, но пустые гнезда могут воспринять их как знак того, что это дом для семьи с детьми, а не для них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.