Настоящая причина, по которой замороженная рыба почти всегда лучше свежей

Для любителей рыбы и морепродуктов жить в прибрежном городе и наслаждаться ежедневным уловом прямо с лодки — это мечта. Однако многие люди не имеют прямого доступа к рыбе и покупают ее в супермаркетах. Хотя нам постоянно напоминают есть свежие продукты, когда дело доходит до рыбы, если вы не покупаете ее у источника, вам лучше выбирать замороженную.

Хотя это может показаться нелогичным, но при правильном хранении замороженная рыба на самом деле более свежая, чем рыба, помеченная как свежая.

Вы можете купить  свежемороженую рыбу налим купить в спб с доставкой на дом.

Прежде чем смеяться, подумайте о долгом пути, который рыба проделала с лодки в порт, затем в хранилище, прежде чем, наконец, попала в супермаркет. The Washington Post указывает, что в зависимости от того, насколько близко вы находитесь к большому водоему , так называемой свежей рыбе может быть несколько недель. AllRecipes  также отмечает, что рыба, помеченная как свежая, могла быть заморожена и разморожена, и трудно определить точные условия, при которых это произошло.

Внезапное замерзание происходит очень быстро при низких температурах как на судне, так и в порту, объясняет Афишионадо. Это сохраняет характеристики свежевыловленной рыбы до тех пор, пока потребитель не купит ее и не разморозит дома. Как отмечает Epicurious , рыба в основном остается в сезоне дольше, поскольку она стабильна с момента вылова. Напротив, если вы покупаете несезонную рыбу с пометкой «свежая», значит, она была разморожена, и невозможно сказать, насколько она свежая, как только она дойдет до вас.

В чем польза замороженной рыбы?

Исследование, проведенное Национальным фондом рыбы и дикой природы, измерило разложение клеток среди образцов свежей и замороженной рыбы и пришло к выводу, что замороженная рыба была значительно более высокого качества. Потребители тоже заметили это, поделившись своим мнением о внешнем виде, аромате, вкусе, текстуре, качестве, общем вкусе и намерении совершить покупку. По всем факторам участники предпочли замороженную рыбу или сочли ее равной свежей.

Поскольку нам всегда говорят, что свежая рыба лучше, у потребителей возникает естественный вопрос: так ли питательна замороженная рыба? Афишионадо подтверждает, что он почти идентичен, за исключением небольшого количества питательных веществ, теряемых в воде при оттаивании. По словам Афисионадо, помимо питательной ценности, быстрая заморозка предотвращает рост бактерий в рыбе с точки зрения здоровья.

Если вы все еще не уверены, замороженная рыба также является экологически чистым вариантом (через Afishionado). Если рыба продается в свежем виде без заморозки, ее необходимо транспортировать как можно быстрее воздушным транспортом. Между тем, правильно замороженную рыбу можно перевозить на лодке или поездом, что сводит к минимуму воздействие на выбросы углекислого газа. Помимо сохранения планеты филе за филе, сниженные затраты также передаются потребителю.

Если вы планируете готовить замороженную рыбу,  рекомендуется размораживать ее медленно, в идеале в холодильнике на ночь. Если у вас мало времени, FDA предлагает оставить запечатанную упаковку в холодной воде или разморозить ее в микроволновой печи, если вы готовы ее приготовить.

Это лучший способ разморозить рыбу

Замороженная рыба — отличный продукт, который всегда должен быть в морозилке. Он быстро готовится и является идеальной белковой основой для самых разных блюд. Кроме того, на размораживание пары рыбных филе уходит гораздо меньше времени, чем на размораживание огромного куска говядины или даже нескольких куриных грудок .

Когда дело доходит до разморозки рыбы, лучший метод также является одним из самых простых. Просто оставьте его в холодильнике на ночь, и он будет готов к обеду.  Это становится еще проще, если вы приобрели тот тип рыбы, который уже индивидуально упакован в вакуумный пластик, так как вы можете просто бросить филе в холодильник, не беспокоясь о протечке. Если ваша рыба упакована по-другому, просто обращайтесь с ней так же, как с любым другим белком, который вы размораживаете в холодильнике: убедитесь, что он внутри и не может капать или протекать. Забыли вынуть накануне вечером? Не волнуйтесь. Если только вы не имеете дело с крупной целой рыбой,

Причина этого метода та же, что и для других белков оттаивания — он позволяет рыбе разморозиться, но температура в холодильнике достаточно низкая, чтобы рыба не достигла опасной зоны, где начинают размножаться бактерии.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.