Почему смотреть телевизор и фильмы лучше вместе

Исследования показывают, что просмотр телевизора и фильмов вместе с детьми, также называемый «совместным просмотром», имеет ряд положительных эффектов. Это может поддержать навыки ранней грамотности, повысить эмпатию и даже помочь справиться с агрессией после воздействия жестоких СМИ. Кстати, фильмы 2022 смотреть онлайн в хорошем качестве можно в кругу семьи, а после провести анализ фильма.

Итак, как вы на самом деле совместно просматриваете и пожинаете эти преимущества? Попробуйте эти советы с маленькими детьми:

Сосредоточьте их внимание.

Помогите детям уловить детали истории, устно указывая на определенные части того, что вы смотрите, будь то странное новое слово, непонятная часть или просто интересная деталь. Скажи: «Посмотрите на его новые блестящие туфли!»

Предложите им подумать о порядке событий.

Это помогает детям думать о последовательности, причине и следствии. После просмотра шоу или перед тем, как посмотреть что-то, что они уже видели, скажите: «Можете ли вы вспомнить, что произошло после того, как собака сбежала?» Также можно поставить шоу на паузу и спросить: «Расскажи мне, что сейчас происходит».

Укрепляйте их понимание.

Спрашивайте, кто, что, когда, почему, где и как задавать вопросы, чтобы ваши дети использовали новые слова и обдумывали то, что они видели. Скажи: «Кто это? Где они живут? Почему они делают то, что делают?»

Сделайте это относительным.

Предложите детям связать то, что они видят, со своей жизнью. Например: «Ого, они злые. Что вы делали в последний раз, когда злились?» Это помогает детям научиться выражать себя, справляться с чувствами и лучше понимать других.

Расширьте то, что говорят дети.

Перефразируйте информацию из шоу или то, что ваши дети сказали им в ответ, свяжите детали с вашей собственной жизнью или добавьте новую информацию. Все это способы улучшить разговорные навыки, познакомить детей с миром и укрепить вашу связь. Скажите: «Громкие звуки пугают Даниэля Тайгера. Я тоже не люблю громкие звуки. Что вы чувствуете, когда слышите громкие звуки?»

Конечно, вам не нужно совместно просматривать каждое шоу. Невозможно всегда смотреть вместе с ними, когда вам нужно сделать что-то еще. Но вы можете использовать их любимые шоу как способ поговорить с ними позже.

Вот плохо хранимый секрет: дети любят говорить о шоу, которые они смотрят, и об играх, в которые они играют, — очень много. Воспользуйтесь этим, так как это откроет всевозможные возможности узнать, чем интересуются ваши дети, что для них важно и даже что происходит в их жизни. Вы можете быть удивлены тем, к чему ведут ваши разговоры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.